Холодная сварка для ремонта радиатора автомобиля отзывы

Василий

не будет. давление в ситеме

Василий

не будет. давление в ситеме

не будет. давление в ситеме

У меня у самого на ГАЗельке радиатор замазан холодной сваркой. Третий год держит. На 100% подтверждаю.

Рашит Мухаметшин

не будет. давление в ситеме

У меня у самого на ГАЗельке радиатор замазан холодной сваркой. Третий год держит. На 100% подтверждаю.

История переписки2

а я на волге замазывал- вышибало. как и чем только не замазыал- пофиг все.

Василий

не будет. давление в ситеме

Подскажите из под резьбы на тормозной магистрали сочитца жидкость, холодная сварка будет держать?

Игорь Богатырёв

Радиатор то какой ???

Игорь Богатырёв

Радиатор то какой ???

аллюминевый

Рустам Рахимов

аллюминевый

История переписки2

Бежит по трубке или на соединении ?

Игорь Богатырёв

Бежит по трубке или на соединении ?

История переписки3

Самая нижняя трубка, почти посередине.

юрий буланый

Медный-только паять,алюминий-пробуй.Обесжирь хорошо.Гарантий-никаких-посматривай.Разный коэффициент линейного расширения-отслаиваетса.

юрий буланый

Как-то заклеил Ауди-с горошину-эпоксидкой.Но там дали немного 3 компонента-типа модификатора-отлчно прилипло,а потом себе делал-ну никак,уже разные пропорции давал-отслаиваетьса и все.Потом вроде стало,затянуло,чуть мокреет.

Игорь Богатырёв

Медь паять .Люминий напыляется !!!Пластик новый покупайте !!!А холодная сварка только дырку залепить до дому доехать !!!

Александр_1

Знакомый на газоне блок цилиндров размороженный клеил — держит уже почти год…

Андрей Козлобаев

НАДЕЖНЕЕ ЗАПАЯТЬ. ЕСЛИ ВСЕЖ РЕШИШСЯ ЗАЛЕПИТЬ, ТО ВМЕСТО ХОЛОДНОЙ СВАРКИ КУПИ PERMATEX ДЛЯ РЕМОНТА БЕНЗОБАКОВ — ТА ЖЕ СВАРКА ПО СУТИ, ТОЛЬКО ВОДО- И БЕНЗОСТОЙКАЯ. КЛЕИЛ ЕЙ БЕНЗОБАК НА ГАЗОНЕ — ТРИ ГОДА УЖЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ НА РАДИАТОРЕ — НЕ ЗНАЮ, НО ВСЕЖ ПОЗВЕРИНЕЕ ОБЫЧНОЙ Х. СВАРКИ БУДЕТ

Андрей Логинов

лепил обычной холодной сваркой отверстие в радиаторе 2 мм. второй год и все норм. при заделке лепите с небольшим перекрытием по сотам около 1 см.

Игорь Богатырёв

Для алюминия сейчас используется новая система напыления , сам восстанавливал радиатор АКП !

Вадим Викторович

Никаких гарантий. Холодной сваркой уместно пользоваться при форс-мажоре, в дальней дороге и так далее. Насчёт радиатора: проще подъехать к спецам по ремонту радиаторов и алюминиевых трубок кондиционеров и показать повреждение, они и скажут, что делать. Либо снимать и заваривать\запаивать\напылять или радиатор на замену. Холодная сварка — это лотерея. Может подвести в самый неподходящий момент.

Alexandru Madan

Есть в продаже так называемый жидкий ,,герметик» для радиаторов.При работающем двигатель,заливаеш в бачек и на глазах твоих течь исчезает.Лучше заливать немецкий.

Alexandru Madan

Есть в продаже так называемый жидкий ,,герметик» для радиаторов.При работающем двигатель,заливаеш в бачек и на глазах твоих течь исчезает.Лучше заливать немецкий.

…называется «прощай, печка»…

Вадим Викторович

…называется «прощай, печка»…

История переписки2

Печка не причем,потому что ,,дырочка» в радиаторе,если она была в печи,то она исчезло и с печки.Сам на двух машин устранил таким методом такую неисправность.

Alexandru Madan

Печка не причем,потому что ,,дырочка» в радиаторе,если она была в печи,то она исчезло и с печки.Сам на двух машин устранил таким методом такую неисправность.

История переписки3

После этих жидкостей разбираеш радиатор отопителя а соты там меньше чем у радиатора ДВС и там такие «сопли» что отопитель работает % на 40-60 или в 0

Приехал снова я в гараж.

Вытолкали с гаража машину (, а то в нем было жарко да и места мала)

Начали снимать, сам процесс очень прост ( но, что бы двигатель был холодным) :
— Слить жидкость
— Открутить два патрубка и шланг от разширительного бачка
— Открутить сам радиатор
— и вытащить его ( защиту можно не снимать )
Ну на этом пока все. процесс ремонта остановился, нашли дырочку, на мое удивление она оказалась очень маленькой ( а я думал там дырище с руку ) Во вторник/среду пуду чинить, о результатах сообщу.

Фото в бортжурнале Lada 21011

Открутили один патрубок( верхний ) . Легко добраться легко открутить
Фото в бортжурнале Lada 21011
А вот со вторым повозились, мало того, что он находится очень глубоко, к нему трудно подобраться и ещё хамуты были оригинальные и открутить было их тяжеловато) но мы смогли
Фото в бортжурнале Lada 21011
Вуаля. радиатор извлечен )
Фото в бортжурнале Lada 21011
ПРобойна была под резиновой подставкой )
Фото в бортжурнале Lada 21011
и поскольку мы не слили жидкость ( подумали, что он дырявый, дак сама вытечет ) мы слили её в банку, а потом вылили полностью, потому, что то, что там было нельзя использовать ))
Фото в бортжурнале Lada 21011
Дырочка ))
Фото в бортжурнале Lada 21011
НУ и общий планчик )

Осуществил ремонт

Воспользывался холодной сваркой (знакомые подсказали). Сам процесс пофоткать не успел, но результат есть !
Вся процедура заняла у меня 10 минут.
-Зачистить
-Выпить 100 гр водки и дыхнуть на зачищенное место (цитирую советчика, в простонародие обезжирить)
-И залепить пробойну сваркой. Если отверстие большое можно использовать алюминиевую фольгу .

Ну вот и все готово !
Завтра поеду ставить, о результате напишу !

Фото в бортжурнале Lada 21011

Зачистил, обезжирил, залепил)
Фото в бортжурнале Lada 21011
Конечно не эстетично, но главное, что бы надежно было !
Фото в бортжурнале Lada 21011Фото в бортжурнале Lada 21011

З.Ы. Все удалось, радиатор не течет, тьфу тьфу тьфу ))

Регистрация: 26.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 129

Радиатор у меня чутка травит как поченить не знаю думаю заклеить у прошлого владельца был чем то заделан непонятным может кто сможет опознать крепкое что то как гипс что это за состав такой.

Регистрация: 15.12.2005
Москва
Сообщений: 731

Так называемая холодная сварка . Применять просто . смешать пасту с отвердителем по инструкции и на ошкуреную , обезжиреную поверхность нанести массу .

Регистрация: 05.06.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2010

Как вариант — автопластилин. Тоже эпоксидная композиция.
Кстати, что за машина? Может не мозгать мозги, а заменить радиатор?..

Регистрация: 04.11.2006
Москва
Сообщений: 679

Заливал автогерметик, течь устранилась … Потом переходил на антифриз, промывал радиатор … Потом потёк антифриз … Поменял радиатор, 1050 р. Забыл про течи и про доливку.
Наверное «Поксипол» поможет, но стоит 250 р. + один хрен возиться с этим … Лучше радиатор …

Регистрация: 26.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 129

Машина иномарка форд сиерра, радики недешевые особенно оригинальный, а от чего нашего подходит не знаю.

Регистрация: 10.01.2008
Москва
Сообщений: 199

Надо сбить, что возможно. Обезжирить и заделать обычной холодной сваркой (или шпаклевкой со стекловолокном). Будет намного быстрее, чем поиск радиатора.
Сложнее будет, если трубка вообще отвалилась. Здесь или замена, или притягивание трубки жестко к корпусу, а затем заделка холодной сваркой.

Регистрация: 09.04.2008
Москва
Сообщений: 173

Свой радиатор , по совету друга,починил с помощью Liqvi Moly.У него была микротрещина — протертость об деталь кузова.У меня кронштейн крепления по сварке отошел.,чтоб доехать до сервиса использовал этот герметик.Сделал все как написано в инструкции .Течь прекратилась,но через неделю стало подкапывать.Повторил операцию в точности.Езжу четыре месяца проблемное место наблюдается .Уровень охлаждающий жидкости не уходит.

Регистрация: 08.11.2007
Тюмень
Сообщений: 212

У меня была похожая проблема, верхний бочок на радиаторе треснул. Он был сделан из пластмассы. Новый радиатор стоил около 30000 рублей. Залепливать дыру — бесполезняк, там пластмасса на которую ничего не приклеивается.
Я заказал только верхний бочок за 2100 (с бачком шла резинка уплотнительная) и пробку за 300 рублей. Также купил герметик красный.
Далее снял радиатор.
Плоскогубцами отогнул лепестки которые держали саму пластмассовую крышку.
Отделил верхний бочок.
Промыл радиатор, каналы «прошумповал» щупом от замера масла двигателя (ох грязи там было)
Далее на герметик посадил пластмассовый бочок, и начиная от середины начал заклепывать лепестки (обычными пассатижами) и все, время вместе с перекурами ушло 2 дня.
В итоге 3 год, полет нормальный.

Регистрация: 26.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 129

Ну по такому холоду я пока делать не буду, но у меня есть еще один с донора который тоже течет гдето, попробую его посмотрю может потом из двух один соберу или отремончу какой будет проще ближе к лету.
Хотя у меня убегает только пар через ту щель что на фото в месяц пот силы 0.2-0.5л тасола приходится доливать, к стати может из за этого печка работать хуже, а то чета долго греется както.

Регистрация: 12.09.2006
Москва
Сообщений: 3057

Есть старый шоферский способ: засыпать немного горчичного порошка. Развести в воде, чтобы комков не было, и засыпать. Я на старой Мазде так полгода проездил- течь прекратилась.

Регистрация: 04.11.2006
Москва
Сообщений: 679

Есть возможность по сгибу радиатора в месте течи, сделать медную нагладку с припаяным патрубком, место зачистить и спилить трубку которая замазана и на саморезы с герметиком присобачить этот девайс …
Вообще, я чёт не пойму фото нихрена, … только жёлтую замазку вижу : )))
Там пластмассовый корпус что ли? …
Если пластик, то он сам паяется, если медь, то тоже, а …
Про герметик для систем охлаждения уже писал …
В конце концов, посмотреть что из нашего может подойти по размерам и выводам …
Джамшутт , .. я не понял, 30 000 … это цена радиатора или машины вообще?? : ))

Регистрация: 26.03.2008
Липецк
Сообщений: 1720

А герметик каналы в блоке не забьёт? А вообще у тосола такая особенность — на холодную у него текучесть больше чем когда он нагревается

Регистрация: 25.10.2007
Казань
Сообщений: 1504

Hasik74 написал :
А герметик каналы в блоке не забьёт?

В жидкой форме ,от известного производителя-нет.Вот горчица-стопроцентно.

Регистрация: 08.11.2007
Тюмень
Сообщений: 212

У меня есть больше подозрения, что горчица, попортит помпу, вернее испортит сальник с подшипником.

Регистрация: 30.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 467

А в чем проблемы? Радиатор ,судя по фото, медный. Снимать, лудить, паять…

Регистрация: 05.06.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2010

Шмулик написал :
…судя по фото, медный…

…о, ясновидец, блин…

Регистрация: 26.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 129

ДК написал :
Вообще, я чёт не пойму фото нихрена, … только жёлтую замазку вижу : )))
Там пластмассовый корпус что ли? …

Сам радиатор толи алюминий толи медь, но вставлен он по бокам в пластиковые колбы и обе их верхних держателя отломались проделав в них дырки, как я понял в следствии небольшой аварии у прошлого владельца.

ДК написал :
Если пластик, то он сам паяется,

Да паяется а потом со временем разрывается от давления, ну так из интереса скажи как паять пластик?

ДК написал :
Про герметик для систем охлаждения уже писал …

Присадки и загустители не хочу потому что они могут забить радиатор и/или печку.

ДК написал :
Джамшутт , .. я не понял, 30 000 … это цена радиатора или машины вообще?? : ))

Ошибся малость в общем оригинальный стоит гдето 13500 рублей

Регистрация: 05.06.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2010

Джамшутт написал :
оригинальный стоит гдето 13500 р

На доноре живой радиатор? Снять -поставить, всей работы часа на полтора…
Как вариант — разборка фордовская; новый оригинальный радиатор стоит как полмашины — нафига?..
Можно посмотреть, как встанет радиатор от зубилки; по крайней мере — электровентилятор в сборе от зубилки на форда ставили..

Регистрация: 04.02.2008
Киев
Сообщений: 4298

Джамшутт написал :
Сам радиатор толи алюминий толи медь, но вставлен он по бокам в пластиковые колбы и обе их верхних держателя отломались проделав в них дырки,

однозначно — соты алюминий
если обломаны крепления бачков (пластик) заливать герметик бесполесзно — вибрация и всё такое

Джамшутт написал :
ну так из интереса скажи как паять пластик?

паяльником, главное найти пластик такой же формулы, а место пайки, шов, желательно армировать вплавленной проволокой медной, диаметром 0,5-0,7 (жилки витой пары самое то) типа змейкой, а сверху наплавить пластик.
А «холодная сварка» в таком случае очень временная мера

Регистрация: 25.10.2007
Казань
Сообщений: 1504

Пластик сваривается с помошью специального фена(самоделкины делают свои) и присадочных прутков(подбирать по материалу)Получается очень прочное соединение,мне самоделкин варил бампер.Если присадочный пруток идентичный ,то после зачистки шва практически не видно.

Есть специализированные фирмы по сварке пластика.Сваривают в основном пластик мотоциклов(очень уж он дорогой -оригинальный)

Регистрация: 26.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 129

Я нашел от донора тот вроде бы целый, буду на днях ставить себе.

Потом из интереса разберу этот посмотрю как именно он там сломан, по моему там только треснуло не оторвало всю опору, а то бы он у меня давно развалился ИМХО, а так я год езжу. Всетаки это знач холодная сварка на фото, а я думал что холодная сварка это клей…

Модератор
Регистрация: 29.10.2005
Москва
Сообщений: 28307

Джамшутт написал :
а я думал что холодная сварка это клей…

Это и есть клей — на основе эпоксидной или полиэфирной смолы.

  • #2

Ильичев Илья, Это потеря времени, ИМХО. Хочется так же предостеречь от использования герметиков — лотерея, можно ещё и без радиатора печки остаться, в итоге + с забитыми, ни пойми чем, патрубками

  • #3

Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Встает вопрос, чем его клеить.

Запаять.

  • #4

Точно. Три недели назад потек радиатор причем струей, еле доехал до стоянки подливая тосол. Снял радиатор притащил домой, запаял (правда с третьего раза, проверял в ванной наполняя водой). В воскресение потек гад в другом месте. Паять больше не буду, буду покупать новый. А клеить это фигня.

  • #5

Чем только не замазывал. Холодной сваркой — через некоторое время начинает течь именно в месте течи, вокруг зараза не сшибешь. Поксиполом — от вибрации, видимо, отваливается со временем. Герметики системы охлаждения — только засоряют систему охлаждения.
Как писали выше — только паять.

  • #6

Я клеил клеем эпоксидным для металлов 5 минуткой DoneDeal DD6573, пристаёт намертво, размешал отвёрткой, через 8 мин. не смог её очистить, даже растворителем.

  • #7

Алежик, а со временем не отваливается?

  • #8

заклеивают радиаторы, обычно, чтобы доехать своим ходом до места ремонта или когда просто не важно, сколько продержится.
может оказаться, что дешевле поменять. и время своё не тратить бессмысленно, имхо.

  • #9

а со временем не отваливается?

Вот про это не скажу, клеил 17 числа, пока держит. До этого клеил холодной сваркой, продержалась 9 месяцев.

  • #10

Основной радиато (медный) потекший бочек ((дырочка с иголочку) замазал холодной сваркой. Тьфу,тьфу, второй год держит.

  • #11

Холодной сваркой — через некоторое время начинает течь именно в месте течи, вокруг зараза не сшибешь.

Холодная сварка разная быват. Знакомый мазал — держится.(повезло — отверстие видно и доступ к нему свободный)

21kleyCONTOUR_8409.jpg

Назначение:

устранение течи в трубопроводах и резервуарах

, соединение деталей, восстановление резьб и дефектов поверхности, реставрация трещин и сколов. Подробно:http://www.budgermetik.com.ua/catalog/?SECTION=6&FOLDER=23&ELEMENT_ID=319

Герметики системы охлаждения — только засоряют систему охлаждения.

Где-то месяц назад залил третий раз. Вот это:

fluid.jpg

(Первый раз залил — нормуль! Поменял тосол и через три месяца опять залил. Нормуль! Потом потекла помпа и замена тосола, опять залил. Опять нормуль!) Заливал согласно инструкции на НОВОЙ (см. срок изготовления) банке. Действует на отверстиях в сотах. На месте соприкосновения раствора (тосол+герметик) с воздухом СНАРУЖИ радиатора образуется пластилинообразная масса, к-рая со временем твердеет. Чистил летом от мух радиатор, так этот пластилин нормально чистилкой для двигателя смывается. И радиатор не потёк после мойки. Остатки слитого тосола с герметиком стояли в герметично закрытой пластиковой канистре. Никакого жуткого осадка не наблюдалось.
После залива нового тосола все заделанные дырки в радиаторе размываются и начинается у машинки «течка» радиатора. После залива герметика согласно инструкции, где-то через недельки две с половиной, «течка» прекращается. И до смены тосола не начинается.

Как писали выше — только паять.

Или полностью менять радиатор, как мне на Газовской СТО любезно предложили года четыре назад.

Последнее редактирование:

  • #12

Использование герметиков для радиатора это надо просто не жалеть двигатель. Это первое. А второе это то, что клеить радиатор конечно можно и вполне реально. Но есть небольшое условие. Клеить можно бачки, если они протерлись немного или небольшая трещина появилась. А если бачки текут в месте соединения с сотами, то положительный результат гарантирован только 1 из 100 испытавших это.

  • #13

Использование герметиков для радиатора это надо просто не жалеть двигатель.

Почему? В большинстве случаев помогает, и ничего не забивает (печку, радиатор)
Действует правда только до смены тосола.

  • #14

Почему? В большинстве случаев помогает, и ничего не забивает (печку, радиатор)
Действует правда только до смены тосола.

Это самообман. Любой герметик системы охлаждения основан на принципе оседания твердых частиц (некоторые пишут более современно — полимеризации). Если кто то по наивности верит в рекламу того, что герметики активизируются только в местах соединения с воздухим (что отчасти верно), то это зря. Не верите — читайте http://www.zr.ru/a/334888

  • #15

Не знаю кто там что пишет про герметики радиатора, но на своем опыте расскажу:
Три года назад с наступлением холодов потекла система охлаждения откуда только не лень (патрубки, радиатор). Купил какой то немецкий герметик(марку не помню) — жидкий с какими то частичками, похожими на блески. Так с ним и проехал две зимы, двигатель сильнее не грелся, все как обычно. Первую зиму тосол даже не подливал, на вторую немного доливал, но разница до того что было и после — чувствуется хорошо. Но потом после ремонта двигателя сменил все шланги и патрубки системы охлаждения — промыл радиатор — все чисто ничего не было забито, просто патрубки и шланги от времени стали деревянными, а в самом тосоле так и остались плавать эти блески при бултыхании создавалась небольшая пена, так этот слитый тосол, мой дед залил к себе в газ-69.
Так что герметики бывают разные — тот который мне попался — отличный герметик — от сильных протечек он скорее всего не защитит, а вот от подтекания запросто — сам испробовал. Как только потечет система охлаждения постараюсь найти такой же и залью обязательно — разницы с ним по теплообмену не заметил.

Последнее редактирование:

  • #16

кто как, а я в свою бытность, когда у меня была 24-ка, потек мой родной, ну и по старому методу киданул в него пару пачек красного перца…через пару десятков км все прошло

  • #17

Все, я починил.

Радиатор у меня какой-то странный, как мне показалось — бачки медные; трубочки — алюминиевые; соты — медные.

Радиатор двухрядный.

В самом низу радиатора, где штыревые крепления, пошла течь на трубочке, причем точнехонько промеж двух рядов трубок.

Не подлезешь, короче.

Выковырял я соты, помыл радиатор в ванной, и запихал в получившуюся дыру холодную сварку.

Вроде не протекает.

Но!!!

Как только я все собрал, помпа моя накрылась — заклинила, захрипела и захрустела, но потом ничего, опомнилась.

Но все равно нужно опять все разбирать, а с учетом установившейся погоды придется ехать в сервис…

  • #18

ну и по старому методу киданул в него пару пачек красного перца…через пару десятков км все прошло

я както видел один незнакомый,пожилой,/ засыпал в ож чтото молотое из маленькой баночки(размером в рюмку),похожее на древесную стружку в виде очень мелкой пыли от шлифовки древесины, и цвет такой бежевый…

  • #19

Volgawagen, возможно это табак в порошке или горчица

  • #20

в старину всегда горчицу сыпали.ну или табак но чтоб перчить ни когда не слышал.отвези ты радиатор в ремонт пусть запаяют а холодная сварка на радиаторе это временная мера.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Холодная сварка для радиаторов автомобилей
  • Холодная сварка для радиатора автомобиля купить
  • Холодная сварка для двигателя автомобиля
  • Фрагмент из кинофильма берегись автомобиля
  • Фотошоп брендирование автомобиля яндекс такси